この土曜日に「銀座アスター 藤沢賓館」に、家人と夕食を食べに参りました。ドラ猫が見習い期間を終えて、当面の配属と言いますか掛りが決まったので、そのお祝いです。
先ずは「お薦めの前菜」から。
左手前から、蒸し鶏のバジルソース、烏賊と天豆、焼き豚、豆腐の細切、クラゲ酢、白身魚のフライ、海老とパイナップル。烏賊のプリプリ感、豆腐のしゃっきり感が美味しいです。
フカヒレのスープ(姿煮は家計が許しません)です。
北京ダック。これもお約束ですね。
ターサイのニンニク炒め。
シャキッとして美味しいですね。中華の青菜は空芯菜でも何でも美味しいですね。
牛肉の辛味噌炒め。
御飯が欲しいですが、まぁ、お酒が進むのでそっちです(笑)
陳麻婆豆腐です。
これも白飯コースですね。
〆は桜海老の炒飯とかた焼きそば。
桜海老が香ばしくて、春限定なので、猶更お薦め。
画像は、前菜以外は3人に取り分けて貰った後のポーションです。機材は GX-R + GR-50 です。
なお、それなりにこのお店にも入っているのですが、弊ブログで初出です。
http://www.ginza-aster.co.jp/store/fujisawa/index.php
先ずは「お薦めの前菜」から。
左手前から、蒸し鶏のバジルソース、烏賊と天豆、焼き豚、豆腐の細切、クラゲ酢、白身魚のフライ、海老とパイナップル。烏賊のプリプリ感、豆腐のしゃっきり感が美味しいです。
フカヒレのスープ(姿煮は家計が許しません)です。
北京ダック。これもお約束ですね。
ターサイのニンニク炒め。
シャキッとして美味しいですね。中華の青菜は空芯菜でも何でも美味しいですね。
牛肉の辛味噌炒め。
御飯が欲しいですが、まぁ、お酒が進むのでそっちです(笑)
陳麻婆豆腐です。
これも白飯コースですね。
〆は桜海老の炒飯とかた焼きそば。
桜海老が香ばしくて、春限定なので、猶更お薦め。
画像は、前菜以外は3人に取り分けて貰った後のポーションです。機材は GX-R + GR-50 です。
なお、それなりにこのお店にも入っているのですが、弊ブログで初出です。
http://www.ginza-aster.co.jp/store/fujisawa/index.php