Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

八重洲 とり安

2011年11月16日 23時47分08秒 | 飲食遊興
先週、部の歓迎会があり、「八重洲 とり安」に行きました。同じ名前で「京橋 とり安」もあります。八重洲の方は京橋を姉妹店と話していましたが、京橋は関係ないと言っておりました。なんでこんな話になるかと言いますと、幹事さんが間違えて最初に京橋の方に向ったのです。で、予約が入っていなくて「八重洲じゃないですか?」と言われた経緯があって、こういう話になったのです。
お通し、鳥パテ(?)、焼き鳥(5本)、鳥豆腐、スープのコースに唐揚他を少し追加しました。鳥豆腐のそぼろ餡が美味しくて、これが一押しですね。お通しの皮とこんにゃくの炒め物、それと金平ゴボウも美味しかったです。焼き鳥は可も無く不可も無し。唐揚はもう少しカラッとして欲しかったですね。いずれも量は十分です。
最初の生麦酒、焼酎ボトル1本、6人で@4,700円程度と高いのか廉いのか良く解らないお店でした。
http://r.gnavi.co.jp/g964500/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする