キャンティーンで昼を食べられなかったので、名前がちょっと気になっていた「二代目武道家」へ。外れた時間帯でしたので、直ぐに座れて食べられました。麺の茹で方、味の濃淡、脂の量を選べますが、取り敢えず、全部「ふつう」で(笑)
スープはこってり濃厚な醤油味、麺は太麺でもっちりです。煮玉子を載せて750円なり。これに御飯(「銀めし」)が無料で付きます。食べ過ぎですが、ラーメンに載った海苔で御飯を巻いて食べるのがお薦めとありましたので、試しに貰いました。これはなかなか美味しいです。
先日の藤沢の「松壱屋」同様、「横浜家系らーめん」のコッテリ感は凄いものがあります。これからは、私は歳相応にあっさり系にします(自爆)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13090963/
スープはこってり濃厚な醤油味、麺は太麺でもっちりです。煮玉子を載せて750円なり。これに御飯(「銀めし」)が無料で付きます。食べ過ぎですが、ラーメンに載った海苔で御飯を巻いて食べるのがお薦めとありましたので、試しに貰いました。これはなかなか美味しいです。
先日の藤沢の「松壱屋」同様、「横浜家系らーめん」のコッテリ感は凄いものがあります。これからは、私は歳相応にあっさり系にします(自爆)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13090963/