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「ラタトゥィユの材料ですね?」
「そうですが、
だしをつかって炊くのですよ」。
「え、ズッキーニも?」
「ズッキーニも」
さて、一番だしをとりまして・・・
ああーーー、うまい!
昆布といりこの合わせだしもとります。
またまた試飲をします。
当教室の
お知らせ係り事務局長の猫かつさん。
システム部長のクマちゃん。
枝豆もゆでましょうか。
「いいすね」
猫かつさんの弟さんが庭で育てた
じゃがいもをスライスします。
このクラスのみの恒例「ポテトチップス」
「何ミリですか?」
「1ミリ」
「ええ~~~」「エエ~~~」
「2ミリと言ったら5ミリになるクラスですから」
「たしかに」「タシカニ」
自家製ポテチはおいしいので、
みなさん無心にスライスします。
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さて、今日の鰯は青森産。
頭をおとして、内臓をとって、
手開きしました。
中骨もきれいにとれました。
あとで骨せんべいにしましょう。
夏野菜の煮物できあがりです。
いわしも、あぁ、いい焼き色。
たいへんよく焼けました。
いわしの蒲焼です。
もずくの酢の物、できあがり。
梅ごはん。
昨年漬けた梅干しをつかってます。
じゅんさいのお吸い物
きょうのおまけ
ポテトチップス&骨せんべい。
色は、上の写真が正しいんですよ。
塩も振らず、ぺりぺりいただけます。
「これ食べると、市販品のポテチって
どうなの?って思うよね」
じゃがいもの香り、おいしいんです。
ポテトチップスの後の油で、
骨せんべいを揚げます。
骨せんべいの後、じゃがいも
じゃありませんよ。
食後は、いつものようにスタッフ会議と
システム調整。
といってもわたしにはパソコンのことは
わかりません。
猫かつさんのチェックにより生じた疑問を
クマちゃんに調整をしてもらいます。
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ところで、今回は、重大なことが発覚!!
前からおかしいと思っていたのですが
4月中旬より、
Gmailで頂戴したメールへの
わたしの返信が全く送信できて
いませんでした。
頂戴したメールがたくさん
たまっています。
みなさま、たいへん失礼を
いたしました。
これから、お送りしますので
よろしくお願いいたします。
申し訳ございません!!
ブログ人は色々と使いこなすことごできれば、いろんな事ができそうです。
FBと合わせて、だしの世界を多くの人に知ってもらいたいですね。