引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2015年1月12日

2016年01月12日 | 和食はじめの一歩教室

 

おだしの試飲。

老人病院勤務のまみさん。

久しぶりに出席が叶いました。

さて、タネの下茹でを始めます。

里芋の下ゆで

日高昆布をむすんで。

わかめのみぞれ和え

 

たっぷりのつゆに、ただようタネ。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知(いんどうさち)日本... | トップ | 翌日のお昼も、おでん »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和食はじめの一歩教室」カテゴリの最新記事