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鶏の水炊きです。
箸休めに、今日はわたしの大好物を。
なまこです。赤なまこです。
想像通り、みなさん最初は激しく拒否反応。
「やだー」「気持ちわるい」
「こんなの一生、たべなくていい」
心ない言葉を浴びせかけます。
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S気質のわたしは、
もちろん、全員の方に
スキンシップしていただきます。
なぎさちゃん、1番乗り!
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なまこの柚香酢をつくります。
なまこは、とっても不人気でしたが、
長芋は、みなさん大好きとのことでした。
「教室でどうぞ」と青森県十和田市の
新藤幸子さんからのプレゼントです。
「こんなに新鮮なの初めて」「おいしい!!」
と大好評でした。
みずみずしいでしょう?
新藤さん、ありがとうございました。
ごちそうさまです。
台所に充満する鶏のスープ
アクをすくって、
さ、いただきまーす!
で、なまこですが、
全員、おいしさの虜に。
コリコリした食感、特有の香り、
この味を知らないで冬を過ごしては
いけません。
2月まで食べごろ、旬です。
写真の長芋にあえてある、白いポチポチしたものは何でしょうか?
長芋は、こちらでは、普段、すりおろしたり、漬物にしたり、から揚げにしたりする事が多いのですが、さすが引頭先生。勉強になります。