引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)きほん学級2014年12月6日

2014年12月06日 | 和食はじめの一歩教室

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 湯気がはこぶ、この瞬間の香り、

このコク。

味わえる人は幸せだと思います。

小蕪の甘酢漬け。

重石は歯科医院でいただいたもの。

鹿児島県甑島の石。

 

卵とすり身をゴリゴリゴリゴリ・・・。

お雑煮の材料。

江戸風だから、

青菜は小松菜、お餅は角餅。

なんでしょ?

伊達巻のできあがり。

qお雑煮も!!!

 

さーー、いただきます。

まずは、お雑煮。

冷めないうちにどうぞ!

数の子

伊達巻

菊花かぶ。

 田作り。

 

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