初削り!
今日のお鍋は、文化鍋。
両手がつかえるので、ラクチンです。
試飲。
白菜。
見かけは?ですが、美味しい。
虫が食べてるから安心です。
本日の野菜。
穴子。
皮と身の間を金串を通します。
皮がね、固いんですよ。
今日は、うどんすき。
具材が揃いました。
具材に、だし巻き玉子、入れてもいいわよ。
「では、わたくしめが・・・、
毎日焼いてるので大丈夫です」
余裕のなぎさちゃん。
上手~、花嫁修業終了~~!
「終了しても、お相手が~」
このブログで募るかな。
おだしをつかってますから、しっとり。
切り口、焼き色もなく美しいでしょう?
菜ばなの和え物。
そろそろです。
さー、どうぞ~。
さいごに、ゆでうどんを。
無添加ゆでうどん、おいしい。
食後のお茶は中国茶。
優雅なひととき。