今日は、他のクラスに振替などで、
生徒さん4人。
こいいう日もいいですね~♫
と、なごやかに鶏肉スリスリ。
スープ取り中。
別鍋では野菜を下ゆで中。
ハリハリ漬け用の割り干し大根、
よ~~く戻っています。
こういうサプライズ、面白いです。
あれがこうなるか!
っていうね。
これ、おいしかったですよね。
うっとりします。
え?なに?なんのこと?
秘密です。
コネコネ・・・・。
仕事からかけつけたSさん。
秘密のものをすすめます。
「おいしい!!!」
でしょ。
もう、少しでスープもできあがり!
納豆和えの辛子じょうゆできた?
ぽん酢、ハリハリ漬け、OK?
この納豆和えね、
おだしつかってますから、ちがうのです。
こちらは削りかつおと醤油だけ。
わさびがなくても
今の山芋はおいしい。
ハリハリ漬け。
具材いろいろ。
異常気象で秋の食材が愉しめなかったから
旬の食材が本来の持ち味を
味あわせてくれるのは
とってもうれしいことです。
大根が甘いこと甘いこと。
つまみぐいがとまりません。
今日の焼き豆腐は焼きすぎです。
監督不行き届き。
あ、わたしか、テヘヘ。
失敗、でもいい香り。
じっくり煮出したスープの出来上がり!
まずは鶏だんごを入れて、いただきます。
鶏だんごを堪能したら
野菜を入れます。
今日の箸置き、奴さん。