引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2015年9月6日

2015年09月08日 | 和食はじめの一歩教室

昆布だし2リットル。

 昆布の種類わかりますか。

一番だし

さんまの3枚おろし。

焼ききのこ

毎回、かぼちゃを変えています。

北海道のかぼちゃ、おいしくなりました。

ごまは、

この程度まで当たり(すり)ます。

今日の胡麻和えは、

なし、ピーマンと菊

 ディル、よく合います

翌朝は、

行かなきゃ、行かなきゃと

焦っていたサントリー美術館へ。

 明治の実業家であり数寄者・藤田傳三郎氏の

高い鑑識眼によりコレクションされた収蔵品

東京初公開です。

ミッドタウン3階 サントリー美術館

1時間、時間をつくって、ぜひ。

 

地下1階 虎屋

クリームあんみつ

無意識に甘いものオーダー。

美術鑑賞のあとは、どうしてもね。

今日の乃木坂のノラ

今日の、乃木坂のノラ

天候が悪いせいでしょう。

ちょっとおつかれ気味。

コメント
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