昆布だし2リットル。
昆布の種類わかりますか。
一番だし
さんまの3枚おろし。
焼ききのこ
毎回、かぼちゃを変えています。
北海道のかぼちゃ、おいしくなりました。
ごまは、
この程度まで当たり(すり)ます。
今日の胡麻和えは、
なし、ピーマンと菊
ディル、よく合います
翌朝は、
行かなきゃ、行かなきゃと
焦っていたサントリー美術館へ。
明治の実業家であり数寄者・藤田傳三郎氏の
高い鑑識眼によりコレクションされた収蔵品
東京初公開です。
ミッドタウン3階 サントリー美術館
1時間、時間をつくって、ぜひ。
地下1階 虎屋
クリームあんみつ
無意識に甘いものオーダー。
美術鑑賞のあとは、どうしてもね。
今日の乃木坂のノラ
今日の、乃木坂のノラ
天候が悪いせいでしょう。
ちょっとおつかれ気味。