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今日のだしは、粕汁ときつねずしの
油揚げを煮含めるのにつかいます。
今年の里芋はもっちり。
板粕をのばして・・・。
きつねずしの具。
今日はねぎま。
さて、すし飯は、
今日も飯台をつかわないで
つくります。
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混ぜ合わせているのは
4月から海外転勤のMさん。
和食のおもてなしで、
交流の輪を広げてほしい
ですね。
煮含めた油揚げに、
すし飯をつめます。
2012年に漬けた梅干しを
きつねずしにあしらいます。
こちらには有馬山椒を。
有馬山椒=山椒の佃煮
こかぶの柚子漬け
粕汁。
今日は、食卓にカセット
コンロを置き、
各自よそっていただくことに。
寒い日は、食卓に火が見え
たり、熱々を鍋から直接よそ
うのも、ごちそうです。
レンズを汚したようで、
写りが一部不鮮明に。