引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年2月8日(土)

2014年02月10日 | 和食はじめの一歩教室

いやはや、粉雪ってほんとに

積もるんですね。

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お2人の妊婦さんは、

もちろんお休み。

他のみなさんからは

キャンセルもお問い合わせもなし。

MさんにLINEしたら

「伺うつもりでいますが」

とのこと。

湯河原からはクマちゃん。

横浜から、にじままさん、

Hさんたち世田谷組の4名で、

はじまり~~。

寒さ対策に雨戸を閉めて、

なごやかに。

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「交通機関、どうなってるんだろ」。

湯河原在住のクマちゃん調べてます。

「小田急遅延、田園都市線遅延・・・」

「そっかー・・・」

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「そうだ、柚子漬けは、ラップして

外で冷やしましょう」

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お~~、積もってる。

柚子漬けは塀の上に。

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家のなかは平和。

ごはんも炊けました。

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こちらは、おむすびに。

そうです。

お稲荷さんのなかには

この子たちが入ってます。

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さてと、外の柚子漬けは

どうなっているでしょう。

ドヒ~~。

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器もキ-ーンと冷えてます。

今日は干し柿を加えて。

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最後は粕汁を盛ります。

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具だくさんのおかず汁。

煮物の代わりにもなります。

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なんだかアットホームな

今日の教室。

教室というよりも5人家族

の夕飯のようでした。

そうだ、

りんごをどうぞ。

そろそろ、りんごはおしまい。

今日のは岩木山の。

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りんご好きで、シーズン中は、

毎日1~2個食べてます。

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ずぶずぶヨタヨタ歩きのみなさんを

見送ったあと、パチリ。

サドルはさらに、てんこ盛り。

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スニーカーの人もあり、

お休みの判断をすべきだったのかな、

と反省。

確実に連絡をするには、LINEが最適。

教室のみなさま、LINEでつながりましょう。

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年2月4日(火)

2014年02月10日 | 和食はじめの一歩教室

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おいなりさんの具。

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粕汁の具

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吸口は粉山椒。

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