引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年2月2日(日)

2014年02月09日 | 和食はじめの一歩教室

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焼き鳥用の若鶏と、たれ

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おいなりさん用の油揚げ。

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鋳物のすき焼き鍋で焼いています。

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焼き物皿。

右は、自閉症の方の作品です。

駒沢生活実習所の作品展で見

つけたもの。盛り付けしやすい

めっけもの。

自閉症の人は几帳面。

きっちり作りますからね。

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奈良漬け。

わたしの世代は「好き」派と「嫌い」

派に分かれていたような気がします。

いまの若い人は、

好き、嫌いのほかに、

「これなんですか?」派も。

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粕汁。

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「はい、どうぞ」と中野さん。

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みなさん、感動してくださった

小かぶと柚子の漬物。

きりりと冷やしていただきます。

翌日のおいしさといったら・・・。

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油揚げの残り汁で、もう1品。

今日もひじきを。

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