焼き鳥用の若鶏と、たれ
おいなりさん用の油揚げ。
鋳物のすき焼き鍋で焼いています。
焼き物皿。
右は、自閉症の方の作品です。
駒沢生活実習所の作品展で見
つけたもの。盛り付けしやすい
めっけもの。
自閉症の人は几帳面。
きっちり作りますからね。
奈良漬け。
わたしの世代は「好き」派と「嫌い」
派に分かれていたような気がします。
いまの若い人は、
好き、嫌いのほかに、
「これなんですか?」派も。
粕汁。
「はい、どうぞ」と中野さん。
みなさん、感動してくださった
小かぶと柚子の漬物。
きりりと冷やしていただきます。
翌日のおいしさといったら・・・。
油揚げの残り汁で、もう1品。
今日もひじきを。