日々の泡盛(フランス編)

フランス在住、40代サラリーマンのどうってことない日常。

新しいレストラン~クリスタル・ド・セル

2007-07-17 06:34:02 | パリ左岸
15区のコメルス通り近く、rue mademoselleに5週間前に
できたcristal de sel(塩の結晶)という名前のレストランに行く。

できたてホヤホヤのレストランらしく、ウェイターも
コックもなんかみんな若々しい。
実はこのレストラン、あちこちの雑誌で取り上げられている
らしく、僕もヌーベル・オプスのパリ版の紹介記事を読んで
足を運んだのだ。なんでもル・ブリストルから独立した
シェフが中心になってできたレストランらしい。

料理はスペイン産いわしとかバスク風目玉焼きとか
フランス南西部の料理が中心。美味だった!

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