というか自分のこと。なんでこんな肉食なんだろうか?と思う。
日本のサイトでわが出身地鹿児島(実家は福岡なんだけど)が日本で
黒豚生産一位、という記事が出ていたけど、やっぱ納得。幼少のころから
豚肉たくさん食ってたもんな。って別に鹿児島だけじゃないか。
ということで今日はサンジェルマンデプレにあるentrecoteという
レストランに行ってみた。名前の通り、メニューは牛のリブロースだけ。
混雑したレストランについても、何も言わずにすぐ前菜のサラダが
運ばれる。そしてすぐ焼き方とワインの種類を尋ねられるだけ。
ほどなくリブロースがレストラン独自のソース(レシピは秘密らしい)
に乗って運ばれる。すごくシンプルで迅速なサービス。何も悩む
必要はない。牛肉が食べたければここにくればいいだけ。
もっといいのは肉とフライドポテトのおかわりができること。
ウェイトレスにがんがんポテトを追加される僕だった。
日本のサイトでわが出身地鹿児島(実家は福岡なんだけど)が日本で
黒豚生産一位、という記事が出ていたけど、やっぱ納得。幼少のころから
豚肉たくさん食ってたもんな。って別に鹿児島だけじゃないか。
ということで今日はサンジェルマンデプレにあるentrecoteという
レストランに行ってみた。名前の通り、メニューは牛のリブロースだけ。
混雑したレストランについても、何も言わずにすぐ前菜のサラダが
運ばれる。そしてすぐ焼き方とワインの種類を尋ねられるだけ。
ほどなくリブロースがレストラン独自のソース(レシピは秘密らしい)
に乗って運ばれる。すごくシンプルで迅速なサービス。何も悩む
必要はない。牛肉が食べたければここにくればいいだけ。
もっといいのは肉とフライドポテトのおかわりができること。
ウェイトレスにがんがんポテトを追加される僕だった。