手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)
鮪と萱草の和え物(畜養マグロ、かんぞう=地物、白胡麻)
今週は春の野草を毎日堪能しました
外出自粛ならば季節感のある食卓で季節を感じたいですね
それと
気候が良くなってきたので
そろそろお店のプチリフォームしようかと思案中(もちろんDIYで)
計画膨らみます
すべてはバランスの良い食事から
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
筍御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)
鮪と萱草の和え物(畜養マグロ、かんぞう=地物、白胡麻)
今週は春の野草を毎日堪能しました
外出自粛ならば季節感のある食卓で季節を感じたいですね
それと
気候が良くなってきたので
そろそろお店のプチリフォームしようかと思案中(もちろんDIYで)
計画膨らみます
すべてはバランスの良い食事から