長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

4月16日(木)

2020-04-17 20:34:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

筍御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)

鮪と萱草の和え物(畜養マグロ、かんぞう=地物、白胡麻)

今週は春の野草を毎日堪能しました
外出自粛ならば季節感のある食卓で季節を感じたいですね

それと
気候が良くなってきたので
そろそろお店のプチリフォームしようかと思案中(もちろんDIYで)
計画膨らみます

すべてはバランスの良い食事から
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする