長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

4月15日(水)

2020-04-15 15:14:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

鰆と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鰆=愛媛産、筍=長岡京産、揚げ、木の芽)

京鶏とセロリの金平(鶏モモ肉=京都産、セロリ=地物)

ソメイヨシノは葉桜になってきましたが続いて八重桜が咲き始め
長岡天満宮では通り抜けで有名な霧島ツツジが朱色に染まり初めているようです

気候も良くなってきたので少しお散歩に出かけたいですね

定食では地物のセロリを金平炒めにして添えました
今日も春の香りがプンプン

すべてはバランスの良い食事から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする