本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牡蠣の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生牡蠣=広島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、セリ)
茹で鶏とブロッコリー(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産)
立春
まだまだ気温は低いけど、、暦の上では春到来
それだけでもちょっとウキウキ
牡蠣めしの上には刻んだセリをチラチラ
春の香ですな~
小鉢のには美しいサーモンピンクのオーロラソースをタラタラ
春の彩ですな~
油断は禁物。。天気予報はまだしばらく寒いしね
今日も「どれも美味しい」と大好評
特に小鉢の京都宇治産の「ブロッコリー」が驚きの甘さで主役になってます
いつものお野菜が季節によってこんなに違うんですよ
素材の味を感じてくださいね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牡蠣の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生牡蠣=広島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、セリ)
茹で鶏とブロッコリー(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産)
立春
まだまだ気温は低いけど、、暦の上では春到来
それだけでもちょっとウキウキ
牡蠣めしの上には刻んだセリをチラチラ
春の香ですな~
小鉢のには美しいサーモンピンクのオーロラソースをタラタラ
春の彩ですな~
油断は禁物。。天気予報はまだしばらく寒いしね
今日も「どれも美味しい」と大好評
特に小鉢の京都宇治産の「ブロッコリー」が驚きの甘さで主役になってます
いつものお野菜が季節によってこんなに違うんですよ
素材の味を感じてくださいね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ