長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月4日(水)

2015-02-04 15:44:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牡蠣の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生牡蠣=広島産、しめじ=長野産、人参、揚げ、セリ)
茹で鶏とブロッコリー(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産)




立春futaba
まだまだ気温は低いけど、、暦の上では春到来
それだけでもちょっとウキウキ

牡蠣めしの上には刻んだセリをチラチラ
春の香ですな~

小鉢のには美しいサーモンピンクのオーロラソースをタラタラ
春の彩ですな~

油断は禁物。。天気予報はまだしばらく寒いしね

今日も「どれも美味しい」と大好評smile
特に小鉢の京都宇治産の「ブロッコリー」が驚きの甘さで主役になってます
いつものお野菜が季節によってこんなに違うんですよ
素材の味を感じてくださいねlight


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする