長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月11日(水)

2015-02-11 15:39:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

「初午」

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
燻豚の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家製ベーコン、しめじ、人参、かいわれ)
畑菜とお揚げの炊いたん(畑菜=京都/伏見久我産、揚げ)



初午の定番
「お揚げさん」と「はたけ菜」
今年も美味しく頂きましたsmile

Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする