本日の蕎麦切り定食
「初午」
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
燻豚の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家製ベーコン、しめじ、人参、かいわれ)
畑菜とお揚げの炊いたん(畑菜=京都/伏見久我産、揚げ)
初午の定番
「お揚げさん」と「はたけ菜」
今年も美味しく頂きました
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
「初午」
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
燻豚の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家製ベーコン、しめじ、人参、かいわれ)
畑菜とお揚げの炊いたん(畑菜=京都/伏見久我産、揚げ)
初午の定番
「お揚げさん」と「はたけ菜」
今年も美味しく頂きました
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ