9月18日(木)
本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
舞茸ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸=長野産、揚げ)
大海老の一本ふらい タルタルソース(天然海老=インドネシア産、キャベツ、ミニトマト、人参、ピーマン、玉葱、鶏卵、ケーパー、パセリ)
海老のサイズだけで選んでメニューにした小鉢(原価予算オーバーですけど)
エビフライって好きな方多いので大好評でしたよ
揚げたてサクサクなので、このサイズもペロリと食べちゃいますね
仕事人♂特製のタルタルソースで頂きました
香りの良い舞茸ご飯にもばっちり合います
***********************
9月17日(水)
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、舞茸=長野産、人参、揚げ、三つ葉)
京都のお野菜(茄子=長岡京産、南瓜=京都産、栗=京都産、紫ずきん=京都産、青柚子=京都産)
秋の味覚の詰め合わせ小鉢です。
秋茄子の揚げ浸し、栗と南瓜の炊き合わせ、紫ずきん(京丹波黒大豆枝豆)の摺り流し。
色味も秋・・ですねぇ
アクセントに摺りおろして散らした青柚子も含め、すべて京都産の地野菜ばかりです。
美味しくて栄養価も高い旬野菜を頂きましょう
ご飯は北海道産の活毛蟹。
しっかりとご飯まで蟹味のする炊き込みご飯です
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
舞茸ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸=長野産、揚げ)
大海老の一本ふらい タルタルソース(天然海老=インドネシア産、キャベツ、ミニトマト、人参、ピーマン、玉葱、鶏卵、ケーパー、パセリ)
海老のサイズだけで選んでメニューにした小鉢(原価予算オーバーですけど)
エビフライって好きな方多いので大好評でしたよ
揚げたてサクサクなので、このサイズもペロリと食べちゃいますね
仕事人♂特製のタルタルソースで頂きました
香りの良い舞茸ご飯にもばっちり合います
***********************
9月17日(水)
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、舞茸=長野産、人参、揚げ、三つ葉)
京都のお野菜(茄子=長岡京産、南瓜=京都産、栗=京都産、紫ずきん=京都産、青柚子=京都産)
秋の味覚の詰め合わせ小鉢です。
秋茄子の揚げ浸し、栗と南瓜の炊き合わせ、紫ずきん(京丹波黒大豆枝豆)の摺り流し。
色味も秋・・ですねぇ
アクセントに摺りおろして散らした青柚子も含め、すべて京都産の地野菜ばかりです。
美味しくて栄養価も高い旬野菜を頂きましょう
ご飯は北海道産の活毛蟹。
しっかりとご飯まで蟹味のする炊き込みご飯です
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ