長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月17(水)・18日(木)

2014-09-18 15:13:00 | ノンジャンル
9月18日(木)
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
舞茸ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、舞茸=長野産、揚げ)
大海老の一本ふらい タルタルソース(天然海老=インドネシア産、キャベツ、ミニトマト、人参、ピーマン、玉葱、鶏卵、ケーパー、パセリ)



海老のサイズだけで選んでメニューにした小鉢(原価gamaguchi5予算オーバーですけどase
エビフライって好きな方多いので大好評でしたよsymbol4
揚げたてサクサクなので、このサイズもペロリと食べちゃいますね
仕事人♂特製のタルタルソースで頂きました
香りの良い舞茸ご飯にもばっちり合いますlight


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9月17日(水)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、舞茸=長野産、人参、揚げ、三つ葉)
京都のお野菜(茄子=長岡京産、南瓜=京都産、栗=京都産、紫ずきん=京都産、青柚子=京都産)



秋の味覚の詰め合わせ小鉢です。
秋茄子の揚げ浸し、栗と南瓜の炊き合わせ、紫ずきん(京丹波黒大豆枝豆)の摺り流し。
色味も秋・・ですねぇsymbol6
アクセントに摺りおろして散らした青柚子も含め、すべて京都産の地野菜ばかりです。
美味しくて栄養価も高い旬野菜を頂きましょうsmile

ご飯は北海道産の活毛蟹。
しっかりとご飯まで蟹味のする炊き込みご飯ですlight


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
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