本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
新物いくらご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筋子=北海道産、舞茸、人参、揚げ、大葉、柚子)
かぼちゃのサラダ(南瓜=京都産、紫ずきん=京都産、鶏もも肉=京都産、牛蒡、玉葱、かいわれ、ミニトマト)
今年も北海道産の新物の筋子入荷
年々高値になって、入荷も少なくなってきた筋子ですが、今年もさっそく醤油漬けにしてます。
大粒のイクラはほんと宝石のように美しいですね
お客様の反応も良くて、原価割っても使いたい食材なんです。。。
小鉢は京都産の甘い南瓜でサラダです。
パンパンに育った京丹波産の黒大豆枝豆「紫ずきん」や牛蒡、玉葱など味も食感も良い繊維野菜もたっぷり入ってます
今日は日中暑くなりましたが、定食はすっかり秋色ですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
新物いくらご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筋子=北海道産、舞茸、人参、揚げ、大葉、柚子)
かぼちゃのサラダ(南瓜=京都産、紫ずきん=京都産、鶏もも肉=京都産、牛蒡、玉葱、かいわれ、ミニトマト)
今年も北海道産の新物の筋子入荷
年々高値になって、入荷も少なくなってきた筋子ですが、今年もさっそく醤油漬けにしてます。
大粒のイクラはほんと宝石のように美しいですね
お客様の反応も良くて、原価割っても使いたい食材なんです。。。
小鉢は京都産の甘い南瓜でサラダです。
パンパンに育った京丹波産の黒大豆枝豆「紫ずきん」や牛蒡、玉葱など味も食感も良い繊維野菜もたっぷり入ってます
今日は日中暑くなりましたが、定食はすっかり秋色ですね
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ