長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月23日(火)

2014-09-23 16:48:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
新物いくらご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筋子=北海道産、舞茸、人参、揚げ、大葉、柚子)
かぼちゃのサラダ(南瓜=京都産、紫ずきん=京都産、鶏もも肉=京都産、牛蒡、玉葱、かいわれ、ミニトマト)




今年も北海道産の新物の筋子入荷
年々高値になって、入荷も少なくなってきた筋子ですが、今年もさっそく醤油漬けにしてます。
大粒のイクラはほんと宝石ringkirakiraのように美しいですね
お客様の反応も良くて、原価gamaguchi5割っても使いたい食材なんです。。。

小鉢は京都産の甘い南瓜でサラダです。
パンパンに育った京丹波産の黒大豆枝豆「紫ずきん」や牛蒡、玉葱など味も食感も良い繊維野菜もたっぷり入ってますexclamation2

今日は日中暑くなりましたが、定食はすっかり秋色ですねsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする