長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月25日(木)

2014-09-25 15:35:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏もも肉=京都産、しめじ=長野産、人参、揚げ、かいわれ)
秋刀魚と卵焼き(生秋刀魚=北海道産、鶏卵=京都産、紫ずきん=京都産、水菜=京都産、柚子=京都産)





今日は秋の行楽弁当のようで楽しい小鉢
秋刀魚の蒲焼に水菜のお浸し、紫ずきんの摺り流し、そして卵焼き
鶏の炊き込みご飯にも合いますよsmile

蕎麦大盛りにしてもペロリと完食ですexclamation2
(↑↑↑画像は大盛り230gのざる蕎麦)


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする