定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏と松茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・松茸=中国産・揚げ・人参)
秋茄子と秋刀魚の炊いたん(茄子=京都産・生さんま=北海道産)
松茸に秋茄子に秋刀魚・・すっかり秋メニューの定食です
北海道の新生さんまが初登場です。
刺し身でも食べられるものを開いて丁寧に骨を抜いて炊きました(by仕事人♂)
ナスに鰊も定番ですが、この時期秋刀魚もオススメ。
冷した出汁によく漬かった秋茄子もこの残暑には体を癒し食がすすむ一品です
Good Job
今日は2歳少しのお孫さんを連れたご夫婦がご来店
一昨日も2歳半くらいのお子さん連れのママさんがご来店
定食を分け合ってお召し上がりでした。(足りなければ蕎麦のおかわり)
小さなお子様を連れていると、食事をするお店が限られて・・だけどファーストフードなんかは嫌だし・・・・と、お店選びには苦労されるそうです。
前回一人でご来店の際に「子供がいるのを見たので、大丈夫なのかな・・?と思って連れてきました」と。
Ken Gyuはずーっとお子様連れも大歓迎です
もちろん他のお客様のご配慮はお願いいたしますが・・
蕎麦はアレルギーも気になる食品ではありますが、栄養価も高く子供の成長にも良い成分を多く含んだ食品なのでどうぞご一緒にお召し上がり下さいね~
昨日新聞記事の事書きましたが、記事の文章で訂正したい部分がありました
蕎麦打ちのくだりで、
「蕎麦粉10:打ち粉2」と書いてありましたが
「蕎麦粉10:割り粉2」の外二打ち
の間違いです。
手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)
鶏と松茸御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・松茸=中国産・揚げ・人参)
秋茄子と秋刀魚の炊いたん(茄子=京都産・生さんま=北海道産)
松茸に秋茄子に秋刀魚・・すっかり秋メニューの定食です
北海道の新生さんまが初登場です。
刺し身でも食べられるものを開いて丁寧に骨を抜いて炊きました(by仕事人♂)
ナスに鰊も定番ですが、この時期秋刀魚もオススメ。
冷した出汁によく漬かった秋茄子もこの残暑には体を癒し食がすすむ一品です
Good Job
今日は2歳少しのお孫さんを連れたご夫婦がご来店
一昨日も2歳半くらいのお子さん連れのママさんがご来店
定食を分け合ってお召し上がりでした。(足りなければ蕎麦のおかわり)
小さなお子様を連れていると、食事をするお店が限られて・・だけどファーストフードなんかは嫌だし・・・・と、お店選びには苦労されるそうです。
前回一人でご来店の際に「子供がいるのを見たので、大丈夫なのかな・・?と思って連れてきました」と。
Ken Gyuはずーっとお子様連れも大歓迎です
もちろん他のお客様のご配慮はお願いいたしますが・・
蕎麦はアレルギーも気になる食品ではありますが、栄養価も高く子供の成長にも良い成分を多く含んだ食品なのでどうぞご一緒にお召し上がり下さいね~
昨日新聞記事の事書きましたが、記事の文章で訂正したい部分がありました
蕎麦打ちのくだりで、
「蕎麦粉10:打ち粉2」と書いてありましたが
「蕎麦粉10:割り粉2」の外二打ち
の間違いです。