長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月25日(火)

2009-08-26 10:56:00 | ノンジャンル
定食内容animal6

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

焼鮎と松茸の炊きこみ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・養殖鮎=静岡産・松茸=中国産・人参)

能登絹もずくの垂フ物(もずく=石川産・長芋・胡瓜・生姜)



出ました!また贅沢御飯!!鮎fish&松茸kinoko
鮎は養殖だし・・松茸は中国産だし・・・ちょっと微妙???

焼鮎の香ばしい香りと松茸の香り。そして味は絶品でしたok

Good Jobgood

今日は長岡天満宮の夏祭りに夕刻より家族で出かけました
友人の娘さんが太鼓の演奏に参加しているので早めの時間に行きました。
目の前で、お腹にまで響いてくる太鼓の演奏を見て天神さんにお参りして帰りました。
が、帰りは動けないほどの人・人・ひと・・
毎年の事ながら屋台を見て回る余裕もなくやっとこさ抜け出すといった感じ。
帰りはぶらぶら歩いて涼しくて心地よい夜でしたmoon

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする