長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

8月31日(月)

2009-08-31 23:12:00 | ノンジャンル
定食内容animal3

手打ちざる蕎麦(北海道産 キタワセ種)

鶏と松茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・松茸=中国産・鶏肉=京都産・人参・揚げ)

絹もずくのねばねばっ?/span>(もずく=石川産・胡瓜・オクラ・長芋・ちりめんじゃこ=熊本産・生姜)



好評の松茸御飯 今日は鶏もも肉と。
お肉ときのこの相性はいいですね~

小鉢は絹もずく。
今日はオクラやら長芋やらねばねば一まとめで三杯垂ニ合わせました。
見るからに体に良い一品。

この小鉢、一見ボリューム少ですが、お腹はぷくっと張り、満腹になります。
ダイエット中の方にも絶対オススメですよ

Good Jobgood

京都新聞の記事に載ったのは10日くらい前なのですが、記事の切抜きを持って店を探してきて下さる方が毎日少しずつ居られます。有難うございますm(ovo)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月30日(日)

2009-08-31 12:40:00 | ノンジャンル

定食内容animal2

・手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

・まつたけ御飯(松茸=中国産・ひのひかり米=長岡京産・おあげさん)

・豆鯵の南蛮漬け(豆鯵=五島列島産・玉葱・人参・ピーマン)

  

 南蛮漬け。。。美味しいね~~ってmeromero2heart

お褒め頂き、有難う御座いますitem2
 
  Good Jobgood

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする