長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月24日(火)

2019-09-24 17:09:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
和牛と茸の炊き込みご飯(にこまる米=長岡京産、黒毛和牛=鹿児島産、しめじ、人参、揚げ、茗荷)
長芋ともずく?絹もずく=石川産、長芋=北海道産、胡瓜、土生姜)

人伝であったり
偶然のインターネット検索であったりと
初来店のお客様との出会いも様々ではありますが
毎日数組の初来店のお客様をお迎えします

そして最近思っている事は
初来店の皆様が「蕎麦湯」をご存知であることです

蕎麦切り定食を始めた頃は
「これはどうやって飲むの?」
という問いがとても多かったのです

ここ10年ほどで
関西圏にも蕎麦が日常になってきたのかも知れないと
密かに喜んでおります

すべてはバランスの良い食事から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする