長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

9月10日(火)

2019-09-10 18:23:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧めし(にこまる米=長岡京産、活鱧=淡路島産、舞茸、人参、揚げ、大葉、海苔)
ャeトサラダと鶏レバー(桜島鶏肝=鹿児島産、男爵芋=北海道産、鶏卵=京都産、胡瓜=京都産、ミニトマト)

予想外のわか雨でサウナの様な熱気
秋の天気に迄Mされます

低温調理の鶏塩レバー
体力だけが奪われる今日は
お薬の様な小鉢です
レバーが苦手な方も
ャeトサラダとの相性バツグンです
ご一緒にどうぞ!

お持ち帰り用も好評につき
追加ご用意しました
店頭販売していますので
お土産にどうぞ!

すべてはバランスの良い食事から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9日(月)

2019-09-10 17:55:00 | ノンジャンル

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京鶏と茸の炊き込みご飯(にこまる米=長岡京産、鶏モモ肉=京都産、しめじ、人参、揚げ)
焼茄子と鱧の味噌和え(茄子=長岡京産、活鱧=淡路島産、茗荷、大葉、海苔)

秋らしく、夏らしい献立
今日も残暑酷しいですが
季節の変わり目らしい献立です
食欲の秋は近づいております

すべてはバランスの良い食事から

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする