長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

4月17日(月)

2017-04-17 14:44:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮪ごはん(ヒノヒカリ米=長岡京産、畜養マグロ、三つ葉、海苔)
うまい菜と豚肉の炊いたん(うまい菜=京都産、豚もも肉=熊本産)



昨日は暑いくらいの陽気でしたが、今日はまた一転曇り空・・
昼からは嵐のような風雨の予想なので、外を気にかけながらの営業でしたね。

自家製唐辛子味噌をタレに混ぜた漬け鮪がとても美味しい御飯に地元の旬野菜の小鉢で今日も身体が喜ぶ定食でしたlight

Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする