長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月21日(水)

2014-05-21 14:31:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
あさりと舞茸の炊込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、あさり貝=三重産、舞茸=新潟産、人参=徳島産、揚げ、かいわれ)
京鶏と京春菊(鶏もも肉=京都産、春菊=京都産、鶏卵=京都産、ミニトマト=高知産)



今日はちょっと記念日item1なので、ご来店のお客様にスタンプカードのャCントを倍押しsmileサービスさせていただきました。

何の記念日かというと、、
今日でken Gyu昼の部始動7年目に突入となったわけです。。
つまり手打ち蕎麦を初めてお客様に食べていただいた日なのです。

あの時は仕事人♂の蕎麦打ちもまだまだ未熟だったし、お客様に全く来てもらえない日もありましたね・・・

でも今日のお客様からの言葉clover
「昔っから蕎麦が好きで、近くにはお店がないもんだから、遠くに旅行しては有名な蕎麦屋を探して行っては売り切れで食べれなかったりしてたけど、今はそんな時にせっかく行ったのに食べられなくても、帰ってからKen Gyuさんへ行けばいいさ・・って思うようになったよ」
近くのお客様からの嬉しい言葉でした。

これからも精進して参りますknife

あと、最近では初来店のお客様でもKen Gyuの「定食」というスタイルを理解してご来店下さるようになったのがありがたいです。
HPやfacebookなど、インターネット活用のおかげでもありますが、当初は驚かれた「蕎麦切り定食のみ」というこだわりも浸透してきましたねfutaba


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


コメント
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