長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月15日(木)

2014-05-15 14:47:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
活毛蟹どんぶり(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、かいわれ、実山椒)
若筍煮(筍=長岡京産、塩若布)



とうとう今年最後の筍ーーーase2
(真空パックのゆで筍はほんの少し店頭に残ってますが)
今年は豊作だったので毎日定食に使い、たくさんの方に味わっていただけたと思います。
また来年ですねsmile

北海道産の自家茹で毛蟹
身をほぐしてたっぷり使い、豪華な毛蟹丼kirakiraです
もちろん原価gamaguchi5オーパーオーバーfire


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする