本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
活毛蟹どんぶり(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、かいわれ、実山椒)
若筍煮(筍=長岡京産、塩若布)
とうとう今年最後の筍ーーー
(真空パックのゆで筍はほんの少し店頭に残ってますが)
今年は豊作だったので毎日定食に使い、たくさんの方に味わっていただけたと思います。
また来年ですね
北海道産の自家茹で毛蟹
身をほぐしてたっぷり使い、豪華な毛蟹丼です
もちろん原価オーパーオーバー
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
活毛蟹どんぶり(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、かいわれ、実山椒)
若筍煮(筍=長岡京産、塩若布)
とうとう今年最後の筍ーーー
(真空パックのゆで筍はほんの少し店頭に残ってますが)
今年は豊作だったので毎日定食に使い、たくさんの方に味わっていただけたと思います。
また来年ですね
北海道産の自家茹で毛蟹
身をほぐしてたっぷり使い、豪華な毛蟹丼です
もちろん原価オーパーオーバー
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ