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ゆうゆうワイドレシピ  <和風ポトフ>

2015年02月02日 19時14分01秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ  1月23日

 

 <和風ポトフ>

(材料)4人分
じゃがいも        4個
人参            1本
れんこん         1/2節
アスパラガス      4本
ソーセージ       8~12本

(調味料)
水              800cc
固形スープの素    1個
酒、薄口醤油      各大さじ2
みりん           大さじ1
塩、こしょう        各少々
粗びき黒こしょう    適量


(つくり方)
1. じゃがいもは皮をむいて4つ割りにする。にんじんは1cm
   厚さの輪切りにし、れんこんは1cm厚さの半月切りにする。
   アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。

2. 鍋に、水、じゃがいも、にんじん、ソーセージ、固形スープの素
   を入れて火にかけ、れんこん、酒、みりん、薄口醤油、塩、こしょう
   を加え、煮立ったら落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。

3. アスパラを加えてさらに煮る。

4. スープごと器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。



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