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ときめきの日々を過ごしたい

胡瓜もみ

2006-06-30 14:28:34 | Weblog
居酒屋のお通しまずは胡瓜もみ

このところ体調が良いので晩酌程度に一人居酒屋の暖簾をくぐる。小料理夕凪と看板を掲げ、家庭向きのつまみ料理を出してくれる。何よりも安いことが有難い。
女将のお父さんは農業らしく、この頃チョクチョク出て来る、朝捥ぎたての歯ごたえの良い胡瓜もみが御馳走である。塩こぶの塩さかげんと金胡麻の香りがなんともいえない。他のつまみも安くて美味しいので、沢山飲まないように抑えるのが大変である。

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2 コメント

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べんちゃんへ (マーヤン)
2006-07-02 09:03:48
コメントどうも、ベンちゃんが帰郷する頃、紫陽花の絵が完成の運びになりました。顔彩(色)が切れていましたので紫の紫陽花でなく赤系の紫陽花になりましたが勘弁ください。居酒屋(夕凪)の女将は家内と同郷の馬曲です。今度帰郷の再行けたら良いと思っていますが・・・・」
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塩もみ (べんちゃん)
2006-07-01 06:55:47
胡瓜の塩もみで一杯・・美味しいでしょ。

烏賊を塩漬けにして胡瓜と揉んだのを親戚で食べた事が有ったよ。美味しいからついつい

になってしまう。
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