扇町へ行ったついでに、久々『うまいや』へ。
やっぱり旨い。店で食べるのが一番旨いと思う。
だしの味がしっかり効いていて、ソースなどなくても充分。
でも2個ぐらいはソースを塗りたくなった。
ここのは二度生地を重ねて、ラードでしっかりめにカリッと焼く。
いつもならたこ焼きに麦酒を呑むところであるが、
昼の日中だし、ぐっとガマンの水。
皮肉なことだが、水が一番味が解かるのだ。
河岸を替えて、茨木の『なふなふ』へ。本まぐろのカマの煮凍り。
麦焼酎の発祥地、壱岐の焼酎。
ズボッと立って飲むのは気分がいい。
後があったので、たった一杯で出た。
うまい屋 天五中崎商店街 粉もん界の横綱店
なふなふ 阪急茨木駅スグ ベルギービールも美味
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