マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

ロケーションも明洞裏町風

2011-10-26 23:10:03 | 


阿波座で降りる。





めし食いでもなければ、西区江之子島なんて所に近づくこともなかった。 島てか?

調べりゃ、初代府庁があった場所で、近くには川口の居留地なんかもあった。

大阪府民の目が海の方向を向いていた頃の玄関口である。




ABCの社員も贔屓のようである。 

初めて来た時は、隣りのテーブルによく見知った女子アナがいた。





古びたビルの地下へ。 お隣は本場中国料理店。

この配色、フォントの使い方、ほんまもんである。  倭人にはこの感覚乏しい。





無駄と飾りのない、実質本位のファサード。

我々同胞ならスケベ心出して「…らしく」改築するだろうが。

たしかに味でお客に喜んでもらうためには、玄関なんかどうでもいいわけで。





気のいい、美人の、オモニというか、アガシというか、ごめん言いすぎた…。




キムチはよく漬かっているスミダ。

まずは、ナムルやチヂミ、チャプチェなど、お馴染みのパンチャンをつまみながら、談論風発。





日頃は飲みたいと思わないマッコリだが、こういう複数の人間が集まる席ではよろし。

マッコリもすっかり市民ケーンを得たね。 低アルコールで飲み口がやさしいので

女性にウケたと思われる。 乳酸飲料みたいやし、最近はフルーツ系もやり放題。





手長ダコ(ナッチ)のお造り。  まだウネウネ・・・お命頂戴つかまつる。




手羽とジャガイモの煮もの   

コチュジャンが前に出過ぎず美味、いくらでも手が出てしまう。





ジャコの炒めもの。  カエリ、いりこの類いでしょうか。





おなじみサムギョプサル  豚の三枚肉を使う。

こいつばかりは脂のいい豚肉でないといけない。





ボクは他人よりよけいに、カリカリによく焼きたい派。

味噌やニンニクと一緒にサムチュやエゴマの葉に包んで、バクバク。  

ソジュ(焼酎)もグビグビ…。 これはマシッソヨ。

女子会というには30人近い女子が集まってるので、こっそり聞くと、S病院のナースたちだという。

兄貴が産まれたのもそこだし、一家で通ったのでなんだか親近感わく。 勝手に湧いてなさい。

そうこうしてるうちにメインは、渡りガニやエビ、タコなど海鮮満載の多松チゲ。 

では時間経過と共にど~ぞ・・・








お腹がもうパンチキチ・・・

最後に市販のアイスが配られたのは、常連のYくんがいたからかな。 感謝デセヨ。



         韓国料理  多松 タソン    大阪市西区江之子島1  地下鉄阿波座下車すぐ



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