今年は ポルチーニのパスタを 食べていないなぁ~
と 寂しく思っていました・・・ところ、
伊勢丹のデパ地下で 量り売りで 販売していました!!
ポルチーニ茸 100g1200円・・・かなり 高価ですけれど0gなら 600円 これなら 堂々 買える お値段ですよね~~~
それと 真っ黒で怪しげな トランペット茸
フランス産の ジロール茸の 三種類を どっと お買い上げしました!!
茸のリゾットを作ろうと 乾燥ポルチーニも 水でもどしました。
この 乾燥ポルチーニ 干し椎茸のようにして 使用すると 便利で美味!!
味に コクと深みがでますよね~
あとは エリンギ茸 舞茸 ぶなしめじ茸など
茸をたっぷり使って リゾットを作ることに しました。
オニオンを炒めて ブイヨンで炊きあげた お米に
しっかり 焼いた 茸と ブイヨンを加えます~
青味は インゲンでも ブロッコリーでも 有り合わせの物を使います~
茸たっぷりの リゾットのでき上がりです!
フレッシュポルチーニと乾燥ポルチーニが 入っているので
秋の 香りいっぱいの 美味しい リゾットが できあがりました。
秋は 食欲が とまりません!!
何故か過去記事にコメントしてしまったワタクシ。
このリゾット、とてつもなく美味しゅうございました・・・幸せ者ですぅ♪( ´▽`)
お口の中がキノコ祭り☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆でした!
鼻からふわあああああああ~っと、香りが抜けていくのがもったいないと思ってしまいました!
喜んで いただいて 良かったです~
一年に 一度位 美味しい茸で
おうち パスタをいただく・・
小さな 贅沢 皆なで 楽しめて 良かったです!!