Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

ルヴァン種で 作る酵母のパン

2013-11-29 18:11:18 | 販売

昨日の 朝から 前仕込みしておいた ルヴァン種の生地を 使って

今朝は 本捏ねをして パン生地を 捏ねだしました。

上に 乗っている お団子をむしったような生地が

24時間かけて 発酵させた ルヴァン種です。

長い時間をかけて、小麦の旨みを じっくり ひきだして

作った 生地を つないで 本捏ねをすると、風味の豊かな

美味しいパンが出来上がります。

今日は 胡桃を たっぷり 入れて 生地捏ねをしたので

香ばしい 酵母のパンができあがりました。

毎日のように パンを焼いていても 全く 同じパンって

焼けないのです~そこが パン作りの 面白いところなのです!!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿