9月も 中旬に なるのに 毎日 30℃を超える 暑さが続いていますね~
日中 オーブンを点火するのも 躊躇われるような 日々です・・・
でも 8月は お休みを いただいていた お届けパン 頑張って焼き上げました!
「ノア・レザン」は 前の晩から 生地を仕込み、低温で 長時間発酵をさせて
生地を 練り上げました~
レーズンは 有機栽培の物を 使用、クルミも カリフォルニァ産のものを
たっぷり 使いました!!
発酵籠を使って 大きなタイプを、小さく丸めて 小型タイプを 焼き上げました!
もう一品は 最近 凝っている 足型パン
その お宅ののペット(犬・猫)の名前をつけて・・・
「ジャック君の足型パン」とか 「小太郎ちゃんの足跡パン」とか
ネーミングをして お届けしました~
喜んで いただけたでしょうか???
作業中 この 室温なので ドンドン発酵してしまうので、
ちょっと 焦りながら 作りました・・・
もう少し 涼しくなってくれると、パン作りも 助かるのですが~
あと少しの 辛抱ですね。。。きっと!!
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