プティ・トマトが とっても 安かったので・・・
買ってしまいました!
大きな(イチゴの入ってるプラの)パックが 2個で500円!
しかも 山盛りです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c7/c33b69c0531a88a65caaa07d6cb7f27f.jpg)
さっそく ヘタを取って 半分にカットして
お気に入りの ゲランドのセルを振りかけて
5時間ほど ほったらけ~ にしておきます・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/99/b90f30e562353844bc24f6ace2d991d7.jpg)
トマトから 水分が ジワ~ット 染み出てきたら
100℃のオーブンで 2時間ほど 焼きました!
低温なので 乾燥焼きという 感じです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/78/03ee1860f80c68319b3e968dc0baf178.jpg)
こんなに 小さくなりました!!
水分が 飛んだ分 トマトは小さくなり
お味は ぎゅっと凝縮されました!!
さて さて この トマト パスタに使っても 美味しいし
パン生地に 練りこんでも いけます・・・
王道は アクアパッツアですよね・・・
どうやって 使うか 楽しみな 食材です!!
もちろん 冷凍保存も OKです。
買ってしまいました!
大きな(イチゴの入ってるプラの)パックが 2個で500円!
しかも 山盛りです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c7/c33b69c0531a88a65caaa07d6cb7f27f.jpg)
さっそく ヘタを取って 半分にカットして
お気に入りの ゲランドのセルを振りかけて
5時間ほど ほったらけ~ にしておきます・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/99/b90f30e562353844bc24f6ace2d991d7.jpg)
トマトから 水分が ジワ~ット 染み出てきたら
100℃のオーブンで 2時間ほど 焼きました!
低温なので 乾燥焼きという 感じです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/78/03ee1860f80c68319b3e968dc0baf178.jpg)
こんなに 小さくなりました!!
水分が 飛んだ分 トマトは小さくなり
お味は ぎゅっと凝縮されました!!
さて さて この トマト パスタに使っても 美味しいし
パン生地に 練りこんでも いけます・・・
王道は アクアパッツアですよね・・・
どうやって 使うか 楽しみな 食材です!!
もちろん 冷凍保存も OKです。