2007.09.27
新琴似の胡桃舎(くるみや)に行きました。
夜遅くまでやっているので、助かります。
和風とんこつらーめんの、とん塩ラーメンを食べました。(680円)
正油690円、味噌700円と、微妙に値段が違います。
白濁の豚骨スープ。
和風ダシが突出しているわけではなく、程よいバランスです。
非常にまろやかで食べやすいスープです。
麺は、小林製麺のものと思われます。店頭に麺箱がありました。
麺の加水率、太さともに札幌と旭川の中間ぐらいかと思いました。
平成軒出身(?)ということもあり、全体としては旭川寄りのラーメンだと思います。
地鶏の塩らーめんも気になりますが、このスープで正油ラーメンを食べてみたい気がします。
新琴似の胡桃舎(くるみや)に行きました。
夜遅くまでやっているので、助かります。
和風とんこつらーめんの、とん塩ラーメンを食べました。(680円)
正油690円、味噌700円と、微妙に値段が違います。
白濁の豚骨スープ。
和風ダシが突出しているわけではなく、程よいバランスです。
非常にまろやかで食べやすいスープです。
麺は、小林製麺のものと思われます。店頭に麺箱がありました。
麺の加水率、太さともに札幌と旭川の中間ぐらいかと思いました。
平成軒出身(?)ということもあり、全体としては旭川寄りのラーメンだと思います。
地鶏の塩らーめんも気になりますが、このスープで正油ラーメンを食べてみたい気がします。