旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】釜揚げ式 背脂つけ麺@ふじ屋NOODLE

2024-01-27 23:55:55 | 札幌市(中央区)


ふじ屋NOODLEです。



こちらの気になる限定がもうすぐ終わってしまいそうだったのですが、何とか間に合いました。
(本日1月27日で終了してしまっています)
限定15食なので早めの時間に行ったところ、大盛上等なあの方が!
お久しぶりです! 
待ち時間が楽しいひとときになりました。

今回の限定はこちら。
釜揚げ式 背脂つけ麺です。



トッピングをどうしましょう。
最初なのでデフォのままでいこうかと思ったのですが、
最初で最後でもあるので、評判のよいトッピングをつけてみましょうか。



釜揚げ式 背脂つけ麺。(1180円)
バタートッピング。(150円)
コーントッピング。(150円)



まずは麺から。



麺の上にトッピングをのせてもらいました。
いわゆる、バターコーンというやつです。
出汁に浸った太麺です。
もっちりわしわし、つけ麺にぴったりの麺です。



そのまま食べても美味いです。
徐々にバターが溶けていき、旨味がします。
コーンをどう食べるか迷うところですが、そのまま麺に絡めてもよし、つけダレに一部投入してもよし。
どちらもよかったです。

そしてつけダレ。
そのまま少し麺を食べたあと、麺をつけていただきます。



セアブラックベースのスープ。
背脂と揚げ玉とのりが渾然一体となり、もう美味いに決まっていますよね。



麺についてきた出汁と合わさり、さらに旨味が増します。
激うましラ〜!と声が出ます


釜揚げ式ということで、これぐらいの感じ、これぐらいの美味さかなと、ある程度予想して食べたのですが、
その予想を遙かに超えてくる美味さでした。
さすがはふじ屋の限定です。
今回はもう終わってしまいましたが、また登場した際には食べようと思います!



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