ごま田郎です。
場所は、南3西12。
中央区役所の少し西側にあります。
メニューは、しょうゆ、しお、みその順。
しょうゆとしおが600円で、みそが630円。
他、バター、カレー、きのこなど、ラーメンの種類は豊富ですが、ごまラーメンというメニューはありません。
先頭の、しょうゆらーめん を食べました。(600円)
やや濁りのある、半濁系のスープ。
豚と野菜が主でしょうか。
あっさりめのスープに、くっきりした醤油ダレの組み合わせ。
これぞ醤油ラーメンといった感じで、あまり胡麻は感じませんが、普通に美味しいです。
麺は、和田山製麺のもの。
札幌麺の中ではやや加水率低めの、中細縮れ麺です。
なかなか美味しいです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、ほうれん草、なると、海苔。
懐かしの顔ぶれが並びます。
かたそうで意外とやわらかなチャーシューが、美味しいです。
無胡麻感標準的醤油拉麺
スープにはごま油が浮かび、麺にはごまが練り込まれているとのことです。
場所は、南3西12。
中央区役所の少し西側にあります。
メニューは、しょうゆ、しお、みその順。
しょうゆとしおが600円で、みそが630円。
他、バター、カレー、きのこなど、ラーメンの種類は豊富ですが、ごまラーメンというメニューはありません。
先頭の、しょうゆらーめん を食べました。(600円)
やや濁りのある、半濁系のスープ。
豚と野菜が主でしょうか。
あっさりめのスープに、くっきりした醤油ダレの組み合わせ。
これぞ醤油ラーメンといった感じで、あまり胡麻は感じませんが、普通に美味しいです。
麺は、和田山製麺のもの。
札幌麺の中ではやや加水率低めの、中細縮れ麺です。
なかなか美味しいです。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、ほうれん草、なると、海苔。
懐かしの顔ぶれが並びます。
かたそうで意外とやわらかなチャーシューが、美味しいです。
無胡麻感標準的醤油拉麺
スープにはごま油が浮かび、麺にはごまが練り込まれているとのことです。