味の濱龍です。
昨年、同じ南区内の石山通り沿いで、石山→藤野に移転しています。
元々は、現在「田中商店」がある場所だったようです。
現在の場所は、藤野2-5。
以前は、「藍屋(未訪)」「ぜんけ」「凱」などがあった場所です。
店に入りますと、細長いカウンターと小上がりと以前のお店と似たつくりです。
お昼時だったこともあり混雑してましたが、カウンター一席空いてました。
メニューを見ますと、先頭がねぎラーメン、次いであんかけ焼きそば。
そして、チャーシュー、広東、辛口、白味噌と続き、
最後に基本三味、味噌・塩・醤油の順で、各650円です。
ご飯ものとしては、中華丼、チャーハン、日替わり定食があります。
先頭の ねぎラーメンを味噌でいただきました。(850円)
スープは、あっさり系。
適度な旨味があり、幅広く受け入れられそうなあっさり札幌味噌です。
オーソドックスなんですが、美味いですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、これぞといった札幌麺です。
具の主役は、何と言ってもネギです。
斜めに切られた大きめのネギ。
細切りチャーシューとネギ油とで炒められたと思われます。
香ばしさとシャキシャキの食感が堪らなく美味しいです。
他に、チャーシュー2枚と海苔も入っていました。
デフォのラーメンから200円アップということで、最初はどうしようかと思いましたが、これなら満足です。
絶品葱札幌味噌拉麺
店内には、ひっきりなしにお客さんが入ってきてました。
地域密着の名店にとっては、場所がどうとか、あまり関係ないようです。
昨年、同じ南区内の石山通り沿いで、石山→藤野に移転しています。
元々は、現在「田中商店」がある場所だったようです。
現在の場所は、藤野2-5。
以前は、「藍屋(未訪)」「ぜんけ」「凱」などがあった場所です。
店に入りますと、細長いカウンターと小上がりと以前のお店と似たつくりです。
お昼時だったこともあり混雑してましたが、カウンター一席空いてました。
メニューを見ますと、先頭がねぎラーメン、次いであんかけ焼きそば。
そして、チャーシュー、広東、辛口、白味噌と続き、
最後に基本三味、味噌・塩・醤油の順で、各650円です。
ご飯ものとしては、中華丼、チャーハン、日替わり定食があります。
先頭の ねぎラーメンを味噌でいただきました。(850円)
スープは、あっさり系。
適度な旨味があり、幅広く受け入れられそうなあっさり札幌味噌です。
オーソドックスなんですが、美味いですね。
麺は、小林製麺のもの。
高加水率の中細麺は、これぞといった札幌麺です。
具の主役は、何と言ってもネギです。
斜めに切られた大きめのネギ。
細切りチャーシューとネギ油とで炒められたと思われます。
香ばしさとシャキシャキの食感が堪らなく美味しいです。
他に、チャーシュー2枚と海苔も入っていました。
デフォのラーメンから200円アップということで、最初はどうしようかと思いましたが、これなら満足です。
絶品葱札幌味噌拉麺
店内には、ひっきりなしにお客さんが入ってきてました。
地域密着の名店にとっては、場所がどうとか、あまり関係ないようです。