いつものマドレーヌ、なんですが。
ここ数回、おヘソがあまり出なくて。
いつもと同じように焼いているのに、何故かしら。
もしかして生地が冷たすぎるのかなと思い、
今日は一晩冷蔵庫で寝かせた生地を
室温に戻してから焼いてみました。
やっぱり~!
生地が冷え過ぎてうまく焼けなかったと判明。
マドレーヌはおヘソが命。
ぷっくりコロンと焼けないと、食感もよくないの。
火力の強いガスオーブン。
パンを焼くのはとってもいいんだけど、
お菓子を焼くのには調整が必要なのです。
で、朝イチでおやつ用のマドを焼いておき、
今日もいそいそとランチに出かけました。
職場の人オススメのイタリアンのお店♪
来月から仕事が始まると、
休みが合わせにくくなってしまうので。
今のうち~。
看板も出ていなくて、
外からは何のお店かわからない。
通りすがりに入ることはまずないでしょうねっていう小さいお店なんだけど、
オープンから10分ほどでもう満席。
前菜盛り合わせ。
一品一品が丁寧に作られていて、どれも美味。
中でも茎わかめらしき海藻のマリネがすごくおいしかった。
6種類のパスタの中から私が選んだのはジェノベーゼのトマトマリネ添え。
ジェノベーゼ大好き。
他にはずわい蟹のトマトクリーム、筍とサーモンのトマトソースなど。
どれもおいしそうでした。
デザートプレートはガトーショコラ、ベイクドチーズ、苺のヨーグルトムース。
うすい・・・と思ったけど食べてみたら超濃厚で、満足~。
ガトーショコラと苺ムースを一緒に食べるとおいしい♪
これでコーヒーもついて、1000円!安すぎ。
すぐ満席になる訳です。
いいお店教えてもらっちゃった~♪
次は絶品串焼きのお店に連れて行ってもらう予定
仕事の話も色々できて、満足。
また頑張らないとね!
せっかく出たので、買い物でブラブラして、
マド焼いたのにおやつも結局買ってしまった。
お姉ちゃん、全部食べてました
チビはおやつ中に、お友達が来て自転車で出かけちゃいました。
チビが自転車で出かけるといまだに心配でハラハラしてしまう。
もうすぐ5年生なんだけど。
お友達の中でも一番チビだし~。
なんて言ったら、怒られるかな