職場の大学のカフェテリア。
年度末、年度始めはパーティが多いので、
この時期は午後勤や夕方~夜の勤務が増えます。
昨日もパーティで午後勤務でした。
いつもとペースが違うので疲れるけど、
ローストビーフやサラダ、フルーツ、ケーキなど大量にもらって帰宅。
一番嬉しいのがお花♪
一台5000円するらしいアレンジ、そっくりもらって来た)^o^(
グリーンがかったサーモンピンクのカーネーション、
落ち着いた雰囲気で素敵。
フラワーレッスンは去年からお休み中で、
最近全然お花に触ってなかったけど。
久々にお花の香りが部屋いっぱいに広がって、
かなり癒されました。
で、交替勤務終了で、本日より全員出勤のフル稼働モード。
私が入社してから二年半、一人の入れ替わりもなかったけど、
先日一人退職者が出て、今日から新しい方が入りました。
12人のパートが3グループに分かれてこなす、朝の仕事。
グループ内での仕事はローテだけど、
とにかく仕事が多いので、
他のグループの仕事は手伝うくらいであまり詳しくはわからない。
今まで主にお弁当やサンドイッチ、サラダを作る盛り付けメインのグループだった私。
主に材料を切ったり、煮たりする仕込みメインのグループに移動することに。
毎日少ない日でも400食は作る規模だって言うのに、
ミートソースやチャーハンの具もみんな包丁で手切りなんだよね(~_~;)
今日は業務用のオーブンの使い方や、仕事の流れを頭に入れるだけで精一杯。
使う度にチャッカマンでボッと火をつけるコンロにもビビッてます。
今までは販売カウンターのIH でかつ丼煮る位だったからな~。
ま、何事も経験ですから。
慣れるまで大変だけど、頑張るよ!