スーパーはまだまだ品薄の状態だけど、
少しずつ改善してきているような気がします。
開店時の行列が怖いので
買い物には時間をずらして行っていますが、
それでも卵やパン、牛乳が並ぶのを見られるようになってきました。
昨日仕込んでおいたセサミクーペを焼いてみました。
フランス生地は材料に卵や油脂は使わないし、
ざっと捏ねたら冷蔵庫で一晩低温発酵させれば余分な電力も使わずに済むので、
エコなメニューかなと。
栄養価を上げるために白ゴマと黒ゴマも投入。
ちょっとゴマを入れすぎたけど、香ばしく焼きあがりました。
地震で、小さな子供の心に影響が出始めていると、
何かの記事で見ました。
地震を境に、大人のそばを離れられなくなった子供、
トイレにひとりで行けなくなった子供・・・
我が家のチビも地震後しばらくはかなり怖がっていましたが、
最近は落ち着いて普段通りに過ごしているのでホッとしているところです。
でも、まだしばらくは注意が必要なのかもしれません・・・。