ヌルボ・イルボ    韓国文化の海へ

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韓国では、チャンポンがホット!(4) ココミョン(カップ麺)は辛いけどおいしい。

2012-02-12 19:11:47 | 韓国料理・食べ物飲み物関係
 先日横浜(福富町方面)で買ってきたココミョンを食べてみました。
 袋入りではなく、カッブ麺の方です。

 この「ココミョン 王カップ(왕컵)」は、<yuriのおべんきょ日記>というブログ記事
http://ameblo.jp/yuki-mama-papa/entry-11120248061.html
によると、昨年10月25日の発売以降大人気で、3ヵ月で1500万個売れたとか・・・。
    
      【「왕컵(王カップ)というのは大きく深い容器だから、かな?」】

         

 インスタントラーメンは日本製・韓国製を問わずめったに食べない私ヌルボ、ずいぶん久しぶりです。うーむ、半年以上食べてないですね。もしかして1年以上? 標準的日本人じゃないみたいですね、この点については。

 で、食べた感想はというと、なかなかうまい。味がしつこくないです。
 肝心の辛さも、下の写真のように赤とうがらしのカケラが散見されますが、許容範囲内。それでも私ヌルボは舌もくちびるもヒリヒリ。額と頬に少し汗をかくほどで、これ以上辛いとなるとダメだな~という感じ。
 麺はこんなもんですかねー。上記のようなわけで、日本のインスタント麺の美味しさのレベル自体よくわかってないもので・・・。

      
        【知らずに食べると、多くの人は辛さに驚くと思われます。】

 スープを全部からくも(←掛け言葉)飲み干して、ごちそうさま。まあこれならきっと多くの日本人に受け入れられるのでは、と思いますね。私ヌルボは、辛ラーメンと二者択一なら、コチラを選びます。


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