昼間昨日のタラ芽の残りとわし用の猪肉を天ぷらにする。
猪肉の天ぷらは脂身が結構美味くて味が良かったので近所2軒におすそ分けをする。
夕方前に採用可能な罠を20個位洗って干して置く、残りはイノシシが掛かり上部のやりかえが必要な罠40個ほどです、これは急がずに明日以降ボチボチ作業していきます。
今日くらいの暖かさなら気持ちが良い、明日はもっと気温が上がるそうなので水洗いも良いかも?。
さあ、今から犬達の夕方の散歩に行って来よう。
(洗って干した罠、乾けば油を吹き付けて保存)
猪肉の天ぷらは脂身が結構美味くて味が良かったので近所2軒におすそ分けをする。
夕方前に採用可能な罠を20個位洗って干して置く、残りはイノシシが掛かり上部のやりかえが必要な罠40個ほどです、これは急がずに明日以降ボチボチ作業していきます。
今日くらいの暖かさなら気持ちが良い、明日はもっと気温が上がるそうなので水洗いも良いかも?。
さあ、今から犬達の夕方の散歩に行って来よう。
(洗って干した罠、乾けば油を吹き付けて保存)