千恵子@詠む...................

リンクにて開く世界は万華鏡 あれやこれやと交差の果てへ

耳皮を

2011年12月17日 | 詠む

耳皮を屠場職人が和えた味 これぞ「なんぶ」の忘年会さ

全国一般労働組合東京南部 略称「なんぶ」の忘年会に行った。

去年と同じように茅場町の職場から、せっせと新橋まで歩いて辿りついた。

屠場の労働者が加盟しているからか、もつ煮込みが...どーん。名物だ。

ふと見ると、ミミガーがあるではないか。沖縄で出会っていらいの好物。

さりげなく置いてあるが、いままで食べたなかで一番おいしい。

耳皮が、とても柔らかい。新鮮だからか。普通では手に入らないものらしい。至福。

爆弾ハナタレという芋焼酎も、美味なり。

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