今日は妻のよびかけで、地域の熟女達がぶんちゃんの里にピザ焼き体験にやってきた。
地域の中で色々な消費者交流活動をやっていても、地域の人たちに照会する機会はあまりなかった・・・・と言うよりも
出来ることがなかったのかもしれない。
ピザ焼きは、みんなで楽しめて集まルのにも都合がよかった。
数少ない、昔のお嬢様達(熟女)でしたが、いつものメンバーがそろった。私は石窯温度調整と焼き担当だった。
超昔のお嬢様も楽しんでくれた。地域の人たちには初披露の石窯だった。
2~3分で焼き上がることに驚いて、直ぐに試食していただいた。
トッピングはそれぞれお好みに応じておこなった。
初めてだったが、トッピングにはホタテやボタンエビまで登場した。温度調整が良かったのか、エビもぷりぷりになっていた。
全てを焼き上げたころにはお腹も一杯になって、談笑が弾んでいた。
あまったピザを見て、ぜひ、熟男にも食べさせたいと、それぞれのご主人様の塾男に電話をし始めた。
地域のチームワークの良さか、次々に塾男も集まってきた。天候が悪いことも幸いに、若干お暇だったせいもある。
みななそろって、ピザ談議がはじまった。
こうして1枚のピザから、地域住民のコミニュティがが生まれてくる。
地域の人々の輪こそが大切であることを、改めて認識させられた、熟女たちのピザ焼き体験だった。
地域の中で色々な消費者交流活動をやっていても、地域の人たちに照会する機会はあまりなかった・・・・と言うよりも
出来ることがなかったのかもしれない。
ピザ焼きは、みんなで楽しめて集まルのにも都合がよかった。
数少ない、昔のお嬢様達(熟女)でしたが、いつものメンバーがそろった。私は石窯温度調整と焼き担当だった。
超昔のお嬢様も楽しんでくれた。地域の人たちには初披露の石窯だった。
2~3分で焼き上がることに驚いて、直ぐに試食していただいた。
トッピングはそれぞれお好みに応じておこなった。
初めてだったが、トッピングにはホタテやボタンエビまで登場した。温度調整が良かったのか、エビもぷりぷりになっていた。
全てを焼き上げたころにはお腹も一杯になって、談笑が弾んでいた。
あまったピザを見て、ぜひ、熟男にも食べさせたいと、それぞれのご主人様の塾男に電話をし始めた。
地域のチームワークの良さか、次々に塾男も集まってきた。天候が悪いことも幸いに、若干お暇だったせいもある。
みななそろって、ピザ談議がはじまった。
こうして1枚のピザから、地域住民のコミニュティがが生まれてくる。
地域の人々の輪こそが大切であることを、改めて認識させられた、熟女たちのピザ焼き体験だった。
なぐも さん
地域の人、何となく仲良くやっています。
集まる機会が多くありますから・・・
素敵なチームワークです。